Sabtu, 17 Februari 2018

Kue Padamaran


     Kue padamaran adalah panganan ringan yang mempunyai nilai tradisional yang terkenal di Jambi. Kue padamaran sendiri adalah kue khas Jambi yang terbuat dari bahan baku tepung beras dan santan.
Kue padamaran mempunyai cita rasa yang gurih dengan tekstur lembut menyerupai bubur sumsum. Perbedaan antara kue padamaran dengan bubur sumsum terletak pada penggunaan kinca gula merahnya.
     Kalau bubur sumsum kinca gula merahnya disiram pada bagian atas, sedangkan pada kue padamaran kinca gula merah tak hanya digunakan untuk bagian atas kue, tetapi juga bagian dasarnya. Untuk kamu yang tidak tahu, kue padamaran memiliki warna hijau. Warna hijau yang dimiliki oleh kue padamaran merupakan hasil penggunaan air suji. Jika kamu belum pernah menyantap kue padamaran, jangan sampai melewatkan makanan tradisional khas Jambi ini selagi ada di Jambi.

http://makananoleholeh.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar