Jumat, 16 Februari 2018

Petah dan Jaring Tahilala



Petah dengan Tahilala | Foto: Pinterest
Petah dengan Tahilala | Foto: Pinterest
     Petah merupakan jajanan khas dari Kalimantan Selatan yang terbuat dari campuran tepung beras dan santan yang kemudian dimasak dengan cara dikukus. Sehingga memiliki tekstur yang kenyal dengan rasa gurih dari campuran santan. Biasanya Petah dihidangkan dengan siraman Tahilala. Tahilala sendiri
merupakan santan kelapa yang direbus bersama dengan garam dan merica hingga mencapai tekstur kental. Makanan ini sangat cocok disantap bersama secangkir teh hangat.
     Selain dengan Petah, Tahilala biasanya dipadukan dengan Jaring. Bukan Jaring untuk menangkap ikan tentunya yaa, Jaring adalah sebutan orang Kalimantan Selatan kepada Jengkol. Buah jengkol di rebus dan kemudian dihidangkan bersama Tahilala. Biasanya penjual Petah juga akan menjual Jaring beserta Tahilalanya.

https://www.goodnewsfromindonesia.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar