Sabtu, 17 Februari 2018

Rujak Kuah Pindang dan Rujak Bulung


Makanan Khas Bali
Sumber Image: masakanindoblog.wordpress.com
     Makanan Khas Bali yang keenam adalah Rujak kuah pindang dan Rujak bulung, sahabat amanah, Sudah pernah mencicipi rujak dengan bumbu kuah ikan tuna? Tentunya ada yang sudh dan ada yang belum, nah di daerah Bali, kita bisa mencoba atau mencicipi kuliner unik ini yang banyak dijual di warung kecil di pinggir-
pinggir jalan di daerah Bali.
     Sahabat, jika Anda saat makan dan menyantap irisan mangga dengan campuran Kuah Pindang dan cabenya yang super pedas. Maka rasakanlah sensasi pedasnya di lidah dan segar di mulut. Perlu Anda ketahui, tidak hanya buah mangga saja, namun Anda juga bisa menggunakan berbagai jenis buah, bahkan rumput lautpun bisa dugunakan untuk bahan isinya.
     Di daerah Bali, rujak rumput laut yang memakai bumbu kuah pindang ini, biasanya dikenal dengan nama Rujak Bulung (rujak rumput laut). Bagi Anda yang sudah mencoba makanan ini, akan merasakan sensasi segar yang muncul dari kombinasi rumput laut dan kuah pindang!

http://salingamanah.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar