Jumat, 16 Februari 2018

Manday

Makanan Khas Kalimantan
     Manday juga merupakan makanan khas kalimantan selatan yang tak kalah enaknya. Makanan Kalimantan Selatan yang satu ini terbuat dari kulit cempedak atau kalau orang Kalimantan Selatan
menyebutnya tiwadak yang diawetkan dalam waktu yang cukup lama.
     Proses pengawetannya  cempedak pun cukup sederhana yaitu dicampur dengan garam, kemudian didiamkan dalam tempat yang tertutup rapat. Sedangkan lama pengawetan tergantung selera masing-masing, makin lama semakin asam rasanya dan semakin enak rasa yang dihasilkannya..
     Pada umumnya makanan khas kalimantan ini dimasak dengan cara di goreng, walaupun ada juga yang memasaknya dengan cara digulai dan dibakar. Dengan ditambah beberapa rempah-rempah maka rasa asam dari kulit cempedak pasti enak rasanya. Wah penasaran ingin mencoba makanan kalimantan yang satu ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar